<< 136歩目「トランプ配り」 | main | 138歩目「伝えること」 >>

137歩目「全力投球」

  • 2018.07.12 Thursday

  • 「甘いアイスがいい」

     

    誕生日プレゼントに何が良いかを尋ねたところ

    こんな答えが

     

    一方別の子どもたちと、別の時に

    「あずきバーは、溶かしてもそのままお汁粉になって美味しい」

    との話題があり

     

    それなら、溶かしてくっつけて

    巨大なあずきバーを作ろう

     

    ということで

    作ってみました。

     

    ■溶かしても変わらず美味しいです■

     

    あずきバーを購入して

     

    湯銭で溶かし

     

    棒を取り出し

     

    タッパーに入れ替え

    冷ましてから、冷凍庫に

     

    一日凍らせたものを取り出し完成!

     

    本当は、棒も刺して

    巨大なアイスバーにしたかったのですが

    皆であれこれアイディアを話し合うも

    いい案が出ずで断念・・・

     

    次回への持ち越しとなりました。

     

    なんともまぁ

    しょーもないことなんですが

    皆全力で話し合って行動

     

    誰も傷つかず

    何にも迷惑なく

    そして楽しい

    良いものです。

     

    ちなみに

    満を持してプレゼントした結果

    驚きと共に

    「小豆はちょっと・・・」

    ということで、一口だけ食べてはくれましたが

    あえなく撃沈!

     

    余ったものは

    皆で美味しくいただきました。

     

     

     

    ー西宮サドベリースクールー
    Facebook:https://www.facebook.com/nishinomiya.sud
    Twitter:https://twitter.com/nishinomiya_sud
    HP:http://www.nishinomiya-sud.com/ 


    スポンサーサイト

  • 2018.11.15 Thursday


  • Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
    『Recent Posts』

    『Categories』

    『calendar』
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    << November 2018 >>


    『Profile』


    阪上 暢義 (のぶ)

    兵庫県宝塚市在住
    関西大学文学部史学地理学科を卒業
    サラリーマンを経て、中学教員を10年続け、2015年度より西宮サドベリースクールのスタッフとなる。
    恐竜とLEGOと社会と音楽と映画と…
    とにかく好きなことが多い
    (心は)16歳。






    『link』
    《スタッフブログ》
    スクールブログ
    のぶブログ
    うみブログ
    ぐらブログ
    《ホームページ、SNS》
    西宮サドベリースクールHP
    西宮サドベリーTwitter
    西宮サドベリーfacebook

    search this site.

    others

    PR